정말 몇년만에 설 전날을 시댁이 아닌 친정에서 맞았다^^ 그래도 맘편히 쉬지 못하고 일하시는 엄니 옆에서 팔걷어 붙이고 전을 부쳤다 ㅋㅋㅋ
내가 가장 좋아하는 두부부침.. 친정엄마 방식은 두부를 부친 후 옆에 보이는 간장양념에(엄마가 만든.것)에 담갔다가 뺀다.
짜지도 않고 간이 적당하게 배서 맛있다.^^
이 음식을 뭐라고 설명해야하나~~
친정어머니는 " 적 " 이라고 말씀하시던데..ㅠ
소고기를 양념간장에 재어둔 후 굽는건데 이 또한 맛이 끝내준다. ㅋㅋㅋ
시댁에서든 친정에서든
명절은 여자들한테는 너무 힘들다. 우리 친정어머니 께서도 명절증후군이 있으시다고 한다. 명절만 되면 온몸이 아프시다고 ㅠㅠ
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