본문 바로가기

오늘의 밥상 & 요리들

"돼지 불고기" 로 피곤함을 날려버리세요~~~

 

 

 

제 핸드폰 어플중에 "이밥차" 라는 어플이 있어요..

 

요리  레시피 알려주는 어플인데..

 

별로 어렵지도 않고 개량도 밥숟가락 개량으로 알려주고 있어서..

 자주 애용한답니다..^^

 

요리를 잘 하지 못하는 저 한테는 아주 유용한 어플이에요..ㅋㅋㅋ

스마트폰 쓰시는 분들은 다운 받으셔서 한번 보세요...^^

 

 

 

제 큰딸이 고기 광이에요...ㅠㅠ 그래서 주말에 돼지고기 목살을

사다놨었거든요.. 그래서..........

 

 

 

 오늘은  "돼지불고기" 라는 요리를 해봤어요~~

 

 

                                        재료: 돼지고기(목살 or 뒷다리살) 400g, 양파(1/4개), 쌈채소(선택재료)

                               양념장: 설탕(2), 간장(3.5), 다진마늘(1), 다진생강(0.4), 소금(약간), 후추가루(0.1)

 

 

 

저는 고기 양이 좀 많아서 양념장을 두배로 했고요

 

 다진생강은 없어서 생강가루로 대신 했어요..ㅋㅋ

 

아~~~ 그리고 설탕은 여기 양대로 했는데 좀 달더라구요...

제 생각엔 설탕 양은 조금 줄이셔도 될것 같아요..^^

 

 

 

 

먼저 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자른 후

양파를 갈아서 버무린 후 10분정도 재워주세요....

 

 

 

 

 

 

그리고 양념장을 만듭니다...^^

 

 

 

 

 

 

양념장을 넣고 버무린 뒤 20분간 재워주세요..

 

 

 

 

 

 

센 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 돼지고기를 바싹 굽고

쌈채소가 있으면 곁들여서 먹으면 됩니다..^^

 

맵지도 않고.. 갈비 먹는 맛이었어요...ㅋㅋ

그리고 정말 짧은 시간에 만들 수 있는 요리인 것 같고요...ㅋㅋ

 

저도 어제 퇴근하고 가서 바로 만들어서 먹은거에요....^^

 

 

 

 

 

그리고 반찬으로 만든 토토리묵 입니다...ㅋㅋ

 

 

 

 

 

국이 빠질 수 없으니까.. 시금치 된장국도 같이 끓였어요...

 

 

 

 

맵지 않아서인지 아이들이 아주 잘 먹었어요...

 

큰딸은 폭풍 흡입했구요...ㅋㅋㅋㅋ

 

 

퇴근 후 식사 준비하는게 힘이 들지만

 

맛있게 먹어주는 가족이 있어서 힘이 납니다...*^^*