어제밤 일입니다...
냉동실을 열었더니 코스트코에서 사다 놓은
트리플베리가 있더라구요..
그래서 작년에 만들었던 머핀이 생각나서
오밤중에 머핀을 만들어봤어요..ㅋㅋ
이 머핀은 동생이 알려준 방법인데요
레시피가 생각이 안나서
다른걸 참고해서 그냥 제맘대로 만들어봤어요..ㅠㅠ
일명 "베리 베리 머핀" 이에요~~~
재료: 버터(100g), 설탕(150g), 달걀1개, 박력분(250g), 베이킹파우더(1/2 t), 우유100ml, 그리고 냉동 트리플베리 두줌...
방법: 먼저 버터는 전자렌지에 돌려서 살짝 녹인 후 큰볼에 넣고 설탕넣고 저어주세요 설탕이 어느정도 녹으면 달걀, 우유넣고 저어줍니다.
그리고 박력분에 베이킹파우더 섞은 후 체쳐서 볼에 넣고 가루가 없어질때까지 저어주세요..
마지막으로 베리 넣고 잘 섞어주시면 됩니다..^^
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반죽을 유산지를 깐 머핀틀에 넣어줍니다..
170도 25~30분 예열된 오븐에 넣어주세요~~
(오븐에 따라서 조금씩 다르니까 집에 맞는 오븐온도에 맞춰서 해주시면 됩니다)
저희집 오븐은 좀쎄서 위에 온도로 굽고있어요..
25분이 다되서 꺼내보니 속이 조금 안구워져서
180도에서 10분 더 구웠더니
헉~~ 쬐끔 까매졌어요 ㅠㅠㅠ
이래서 너무 과한거는 안돼나봐용...^^
하지만 겉은 조금 탔어도 속은 부드러웠어요...휴~ 다행 ㅋㅋ
오늘 아침에 한개 먹었는데 괜찮았구요..
남은 베리로 잼도 만들어봤어요..^^
아직 빵에는 못발라 먹었는데요..
퇴근할때 식빵하나 사서 가야겠어요~~
오밤중에 급작스럽게 만든거 치곤
먹을만했어요....^^
주말엔 초코칩 머핀 만들어 주려구요...
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