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나만의 베이킹...

베리 베리 머핀과 잼

 

어제밤 일입니다...

 

냉동실을 열었더니 코스트코에서 사다 놓은

트리플베리가 있더라구요..

 

그래서 작년에 만들었던 머핀이 생각나서

오밤중에 머핀을 만들어봤어요..ㅋㅋ

 

 

이 머핀은 동생이 알려준 방법인데요

레시피가 생각이 안나서

 

다른걸 참고해서 그냥 제맘대로 만들어봤어요..ㅠㅠ

 

일명 "베리 베리 머핀" 이에요~~~

 

 

  

재료: 버터(100g), 설탕(150g), 달걀1개, 박력분(250g), 베이킹파우더(1/2 t), 

우유100ml, 그리고 냉동 트리플베리 두줌...

 

 

         방법: 먼저 버터는 전자렌지에 돌려서 살짝 녹인 후 큰볼에 넣고 설탕넣고 저어주세요

설탕이 어느정도 녹으면 달걀, 우유넣고 저어줍니다.

 

그리고 박력분에 베이킹파우더 섞은 후 체쳐서 볼에 넣고

가루가 없어질때까지 저어주세요..

 

마지막으로 베리 넣고 잘 섞어주시면 됩니다..^^

 

 

 

 

 

 

반죽을 유산지를 깐 머핀틀에 넣어줍니다..

 

 

 

 

 

 170도 25~30분 예열된 오븐에 넣어주세요~~

(오븐에 따라서 조금씩 다르니까 집에 맞는 오븐온도에 맞춰서 해주시면 됩니다)

 

저희집 오븐은 좀쎄서 위에 온도로 굽고있어요..

 

 

 

 

25분이 다되서 꺼내보니 속이 조금 안구워져서

180도에서 10분 더 구웠더니

헉~~ 쬐끔 까매졌어요 ㅠㅠㅠ

 

이래서 너무 과한거는 안돼나봐용...^^

 

 

 

하지만 겉은 조금 탔어도 속은 부드러웠어요...휴~ 다행 ㅋㅋ

 

 오늘 아침에 한개 먹었는데 괜찮았구요..

 

 

 

남은 베리로 잼도 만들어봤어요..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아직 빵에는 못발라 먹었는데요..

퇴근할때 식빵하나 사서 가야겠어요~~

 

오밤중에 급작스럽게 만든거 치곤

먹을만했어요....^^

 

주말엔 초코칩 머핀 만들어 주려구요...

 

 

 

 

 

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