우연히 인스타그램을 보다가
눈에 들어온 사진이 있었다..
" 핫케잌 가루로 만든 빵 "
팬케잌은 얇게 부쳐서 먹어봤었는데
핫케잌이라..
너무 쉽고 간단해서 나도 도전~~~^^
근데 이번에도 과정샷이 없네..ㅠㅠ
그냥 설명으로..^^;;
준비물; 핫케잌가루, 계란1개, 우유150ml,슈가파우더
만드는 과정은 설명서에 나와있는대로 가루를 갠 후
후라이팬에 식용유를 올리고 키친타올로 기름을
닦아낸 후 핫케잌가루 갠 것을 올린다
이때 꼭.. 약불로 계속 유지할 것..
인내심을 갖고 기다려야 한다 ㅋㅋ
오래걸린다고 불 세기를 올리면 실패~
기포가 보글보글 올라오면 조심히 뒤집어준다
조금 더 익힌 후 젓가락으로 찔러봐서
반죽이 묻어나지 않으면 성공..^^
예쁜접시에 올리고 조각내고 슈가파우더를
골고루 뿌려주면 완성~~!
저번주 일요일 아침에 만들어 먹었는데
너무 맛있게 잘 먹었다^^
후라이팬 말고 궁중팬 24센티정도 크기가적당할 것 같다.
후라이팬에 해보니 넓으니까 반죽이 퍼져서..ㅠㅠ
수제 리코타치즈 샐러드와 커피 곁들어서 먹으니
넘 넘.. 맛있는거...^^
쉽고, 간단하고, 재료도 많이 필요치 않고..ㅋㅋ
한 끼 배부르게 먹을 수 있는것 같다
주말에 한 개 더...... ㅋㅋㅋㅋ
'나만의 베이킹...' 카테고리의 다른 글
베리 베리 머핀과 잼 (2) | 2015.06.18 |
---|